切り餅に豚肉を巻いてフライに!おつまみにもおすすめのボリュームおかずです。
材料 (2人分)
切り餅 … 2個(100g)
豚ロース薄切り肉 … 12枚(200g)
塩こしょう … 少々
サラダ油 … 適量
とんかつソース … 大さじ2
衣
薄力粉 … 大さじ2
溶き卵 … 1個分
パン粉 … 1カップ
手順
1. 切り餅は縦長に置き、3等分に切る。
2. 豚肉2枚を縦長に置き、塩こしょうをふる。1枚の真ん中に切り餅1切れを縦長に置き、上下を折りたたむ。もう1枚の豚肉の手前に横長に置き、手前からくるくると巻いて肉で餅を包む。同様に計6個作る。
3. 薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける(肉巻き)。
4. フライパンに底から2cm程度のサラダ油を入れて180℃に熱し、肉巻きを入れて上下を返しながら全体がきつね色になって餅に火が通るまで5分ほど揚げる。
5. 器に盛り、とんかつソースを添える。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。