もっと早く知りたかった!しなしな大根が復活?!すぐに役立つ裏ワザ5連発

もっと早く知りたかった!しなしな大根が復活?!すぐに役立つ裏ワザ5連発

冬に旬を迎える大根。みずみずしくて甘くて、コスパも良いので節約にもぴったりですよね。

そんな大根ですが、丸ごと買ってうっかりしなしなにさせてしまったり、煮物の面取りを面倒に思ったり…..そんなことありませんか?

この記事ではすぐに使える裏ワザをご紹介します。

<裏ワザ①>辛味が和らぐ!大根おろしは“円”を描いて

円を描くようにゆっくりすりおろすことで、辛味が和らぎます。
また、葉に近い上部は甘味が強いので、辛い大根おろしが苦手な人は上部を使うことをおすすめします♪

<裏ワザ②>面倒な大根の”面取り”を解決!シャカシャカ面取り術

煮物などの煮崩れ防止のひと手間“面取り”。
一つ一つ大変ですよね。

金属製のザルとボウルを合わせて、10回程度小さく激しくシャカシャカ!
あっという間に面取り大根の完成です。ぜひお試しあれ!

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