<裏ワザ⑤>煮崩れもなし!簡単に作れる味しみ大根
竹串がスッと通る程度に下茹でした大根を、熱いまま冷たい出汁に漬けます。
これだけで3cm程度の厚さの大根も30分程度で味が染み込んだ大根に!
温度差を作ることが早く味を染み込ませるポイントですよ。
すぐに使える大根の裏ワザでムダなくラクに♪
ここまで大根の裏ワザを5つご紹介しました。
美味しい旬の大根を、ムダなく美味しく食べてくださいね!
配信: トクバイニュース
竹串がスッと通る程度に下茹でした大根を、熱いまま冷たい出汁に漬けます。
これだけで3cm程度の厚さの大根も30分程度で味が染み込んだ大根に!
温度差を作ることが早く味を染み込ませるポイントですよ。
ここまで大根の裏ワザを5つご紹介しました。
美味しい旬の大根を、ムダなく美味しく食べてくださいね!
配信: トクバイニュース