もっと早く知りたかった!しなしな大根が復活?!すぐに役立つ裏ワザ5連発

もっと早く知りたかった!しなしな大根が復活?!すぐに役立つ裏ワザ5連発

<裏ワザ⑤>煮崩れもなし!簡単に作れる味しみ大根

竹串がスッと通る程度に下茹でした大根を、熱いまま冷たい出汁に漬けます。
これだけで3cm程度の厚さの大根も30分程度で味が染み込んだ大根に!

温度差を作ることが早く味を染み込ませるポイントですよ。

すぐに使える大根の裏ワザでムダなくラクに♪

ここまで大根の裏ワザを5つご紹介しました。
美味しい旬の大根を、ムダなく美味しく食べてくださいね!

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トクバイニュースは「くらしを少しでもラクに、ちょっぴり幸せな日常を」をテーマにしたライフスタイルメディアです。日々の買い物が楽しくなるような話題の商品情報や、料理・掃除・洗濯など家事のコツをわかりやすくお届けします。
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