レンジで作れるワインとの相性抜群のアリゴ風の一品です。仕上げの黒こしょうはたっぷりかけるのがおすすめ!
材料 (2人分)
ベーコン … 4枚
じゃがいも … 小2個(240g)
牛乳 … 大さじ3
塩 … 小さじ1/4
ピザ用チーズ … 50g
黒こしょう … 少々
手順
1. ベーコンは細切りにする。
2. じゃがいもは小さめの一口大に切って水にさらす。水気を軽く切って耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをして600Wのレンジで5分加熱する。熱いうちにフォークなどでつぶす。
3. 牛乳、ベーコン、塩、ピザ用チーズを加えて混ぜ、再びふんわりとラップをして600Wのレンジでチーズが溶けるまで2分加熱する。なじむまで混ぜ、黒こしょうをふる。
ポイント: 最後チーズが溶けきってない場合は、様子を見ながら30秒ずつ追加で加熱してください。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。