混ぜて固めるだけで簡単おいしい!バレンタインやおやつに「チョコサラミ」を作ろう

混ぜて固めるだけで簡単おいしい!バレンタインやおやつに「チョコサラミ」を作ろう

なめらかな口溶けとザクザク食感が特徴の「チョコサラミ」。溶かしたチョコレートにドライフルーツやナッツ類、ビスケットなどを混ぜあわせて冷やし固めるだけと簡単で、アレンジも無限大なんです。今回は作り方とあわせて、バレンタインにぴったりなチョコサラミのラッピングアイデアもご紹介します。

オリジナリティを楽しもう!

チョコレートも具材もラッピングもアレンジ自由自在で、3ステップで思い立ったらすぐに作れるのもチョコサラミの魅力。

オリジナリティを楽しみながら、ぜひ作ってみてください。

配信元

おうちごはん
おうちごはん
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。 いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。 生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。 いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。 生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。