作り方
ポリ袋で生地を混ぜる
ポリ袋に牛乳と卵を入れたら袋の外から手でもみ、よく混ぜ合わせます。
ホットケーキミックスを加えてムラがなくなるまで手でもみます。
オーブンで焼く
袋の底の角をはさみでカットし、クッキングシートを敷いた耐熱皿に生地を絞り出します。180℃に予熱したオーブンで20分焼けば完成です。
フライパンで焼くのとは違う「ふっくら感」
フライパンで焼くホットケーキとは見るからに違う、ふっかふかのひと品が完成しました。器からはみだしそうな勢いの膨らみ方……!
絵本に出てくるような、ハリ・ツヤのある表面のきれいな焼き色に思わず食欲がそそられます。
パリッとした表面とふわふわの中身のバランスが絶妙
バターとシロップをたっぷりかけてさっそく実食。フォークを差し入れると「パリッ、サクッ」とした感触が手に伝わります。
ひと口食べると中身はふわふわ!表面と中身の食感のバランスが絶妙で、いつものホットケーキとはまた違うおいしさが楽しめました。
配信: macaroni