セブンの新作冷凍ごはんを食べ比べ。参鶏湯・ガパオ・海南鶏飯のアジア飯!

セブンの新作冷凍ごはんを食べ比べ。参鶏湯・ガパオ・海南鶏飯のアジア飯!

2024年1月30日(火)、セブン-イレブンよりレンジで手軽に作れる冷凍ごはんが登場!「ガパオライス」「参鶏湯風スープご飯」「海南鶏飯」の3品がラインアップです。本記事では実際に食べ比べ、その味わいをたっぷりと紹介しますよ。

2. EASE UP 参鶏湯風スープご飯

韓国の伝統料理である参鶏湯(サムゲタン)をイメージしたスープごはん。香味野菜と鶏の旨みが溶け込んだ鶏白湯がベースとなっており、体の内側からポカポカ温まるひと品です。

本格スープとやさしい食感で冬にぴったり

蒸し鶏とネギ、ニラ、ぶなしめじがたっぷりとトッピングされており、見た目も豪華ですね。

鶏の旨味が凝縮されたスープは、にんにくと香味野菜がほんのりと香る本格的な味わい。スープを吸ったごはんが絶品で、サラサラと消えていきます。

やわらかな鶏肉は口のなかでほろりとほどけ、しめじのプリッとした食感が良いアクセントに。お米と具材のバランスが良く、最後まで飽きずに食べられますよ。寒い冬にフーフーしながら食べたくなるスープごはんでした。


商品詳細|セブン-イレブン公式サイト

3. EASE UP 海南鶏飯

鶏肉の旨みを吸いこんだご飯にしっとりとした鶏もも肉をのせ、2種類のソースをトッピングしたひと品。

海南鶏飯(ハイナンチーファン)は東南アジアのチキンライスで、シンガポールやタイなどの屋台で手軽に食べられる名物料理です。

鶏の旨味たっぷり。2種ソースに絡めるとやみつき

開封するとふわりとナンプラーの香りが食欲をそそります。思っていたより鶏肉がたくさん入っており食べ応えがありそう。

赤いソースはスイートチリソースでしょうか、やさしい甘さのあとにピリッとした強い辛み。茶色のソースは辛みはなく、生姜とにんにくがきいたインパクトのある味わいです。

鶏肉はジューシーでやわらかく、噛むほどにじゅわっと旨味が溢れだします。2種類のソースと混ぜながら食べるとこれがまた絶品!本格的な味わいに「これがレンジでできるなんて……」と感動すること間違いなしですよ。


商品詳細|セブン-イレブン公式サイト

関連記事: