香ばしいごまとコクのあるみそは相性ばっちりコンビ。今回は大根や白菜など、冬においしい野菜を使った「ごまみぞ煮」をご紹介します。食欲をそそるごまみその香りで、ご飯がすすみますよ♪ぜひレシピをチェックしてみてくださいね。
大根と鶏そぼろのごまみそ炒め煮
鶏そぼろと大根のごまみそ炒め煮
nozomiさん
ごまはすりごまとごま油のダブル使いで、風味抜群!大根は薄く切ることで、短時間で仕上がりますよ。冷蔵で5日ほど保存可能です。
白菜と板麩のごまみそ煮
白菜と板麩(水戻しなし・入れるだけ)のごまみそ煮
みるまゆさん
野菜から出る水分で蒸し煮にするので、旨味が凝縮して白菜は甘くとろけるよう♪たっぷり食べられるので、野菜不足解消にもおすすめ。
配信: フーディストノート