バレンタインに手作りしたいけど、材料をそろえるのも大変そう…という方は必見!てぬキッチンさんのレシピなら材料3つ以下、オーブンを使わなくてもチョコレートスイーツが作れます。主な作業は混ぜるだけ。とろけるような口溶けや濃厚なチョコレートのおいしさを、ぜひ楽しんでくださいね♪
材料3つ!とろける生チョコ
【材料3つ!レンジで簡単!】毎年バレンタインに作る定番♪『とろける生チョコ』の作り方
てぬキッチンさん
てぬキッチンさんが毎年バレンタインに作っているという生チョコは、材料3つ!レンジでできて、とろけるような口溶けが最高です。
材料2つ!世界で一番簡単なフォンダンショコラ
【材料2つ!メレンゲ不要!】世界で一番簡単な『フォンダンショコラ・半熟ガトーショコラ・ガトーショコラ』の作り方
てぬキッチンさん
ポイントは「焼き時間を変えるだけで3種の食感が作れること」。フォンダンショコラ、半熟ガトーショコラ、ガトーショコラはどれも濃厚でチョコ感たっぷりです♪
配信: フーディストノート