レンジで簡単!「豚肉とえのき」が主役のお手軽おかずレシピ

レンジで簡単!「豚肉とえのき」が主役のお手軽おかずレシピ

豚肉とえのきだけは相性のよい定番の組み合わせ。今回はふだんのおかずにぴったりな、簡単レンジレシピをご紹介します。どちらも火が通りやすく、忙しいときでもあっという間に作れますよ♪ぜひ献立の参考にしてくださいね。

豚バラ白菜とえのきのレンジ蒸し

レンジだけですぐできる豚バラと白菜とえのき蒸し
まいのごはん。さん

白菜、えのき、豚バラ肉を重ねたらレンジ加熱5分で完成!ごま油や黒こしょうが香るしょうゆだれをかけていただきます。

レシピをチェック

旨辛やみつき豚バラえのき

超絶ごはんに合います!しかもレンジで超簡単にできる!『旨辛やみつき豚バラえのき』の作り方
てぬキッチンさん

えのきと豚バラ肉をレンジ加熱して、焼肉のたれやコチュジャンで和えるだけ!ご飯にもお酒にもよく合います。

レシピをチェック

関連記事: