主材料2つで作れる!水でいちごチョコムース

主材料2つで作れる!水でいちごチョコムース

水とチョコレートだけでできるお手軽なチョコムースをご紹介!いちごチョコを使うことで可愛いピンク色のムースに仕上がります♪

材料 (120ccのカップ2個分)

板チョコレート[いちご] … 2枚(92g)
水 … 60cc

トッピング

ホイップクリーム … 適量
いちご(飾り用) … 適量
ミント … 適量

手順

1. チョコレートは細かく刻む。
2. 耐熱容器にチョコレート、水を入れてラップをせずに600Wのレンジで1分加熱する。取り出してチョコレートが溶けるまで混ぜる。氷水に当てながらもったりとするまでハンドミキサーで泡立てる。
ポイント: ・チョコレートを上からたらしたときに、線が消えずに残るまで泡立てましょう。・泡立てすぎるとなめらかな舌触りにならないので注意しましょう。
3. カップに等分に流し入れ、冷蔵庫に入れて固まるまで1〜2時間冷やす。
4. 固まったら取り出し、ホイップクリーム、好きな形に切ったいちご(飾り用)、ミントをお好みでのせる。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。