卵焼きがふわふわに!裏技を試した結果「なるほど」「思っていたのと違う」

卵焼きがふわふわに!裏技を試した結果「なるほど」「思っていたのと違う」

卵焼きは炭酸水を入れて焼くとふわふわになるのだそう。「卵焼きに炭酸水?」「味に影響しないの?」といろいろ疑問が生まれたので、筆者もさっそく挑戦してみました。本記事では手順をご紹介しつつ、普通に焼いたものとどれほど差が出るのかをお届けします。

炭酸水で卵焼きがふわふわになる?検証してみた!

家庭料理の定番ながらも、作るのが意外とむずかしい卵焼き。「うまく焼けない……」とお悩みの方がたくさんいるのではないでしょうか?

なんでも卵焼きは、卵液に炭酸水を加えるとふわふわになるのだそうです。普通に作るのとどれほど差が出るのか、本記事では検証結果をお届けします。

手順

1. 卵液を作る

ボウルに卵を溶きほぐし、いつも通りに味付けをします。

2. 卵液に炭酸水を加える

卵液に炭酸水を加えます。炭酸水の量は、卵3個に対して大さじ2杯が目安です。

3. 焼く

あとはいつも通りの手順で焼くだけ。炭酸水の泡が消えないうちに焼くのがポイントです。

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