炭酸水で卵焼きがふわふわになる?検証してみた!
家庭料理の定番ながらも、作るのが意外とむずかしい卵焼き。「うまく焼けない……」とお悩みの方がたくさんいるのではないでしょうか?
なんでも卵焼きは、卵液に炭酸水を加えるとふわふわになるのだそうです。普通に作るのとどれほど差が出るのか、本記事では検証結果をお届けします。
手順
1. 卵液を作る
ボウルに卵を溶きほぐし、いつも通りに味付けをします。
2. 卵液に炭酸水を加える
卵液に炭酸水を加えます。炭酸水の量は、卵3個に対して大さじ2杯が目安です。
3. 焼く
あとはいつも通りの手順で焼くだけ。炭酸水の泡が消えないうちに焼くのがポイントです。
配信: macaroni