卵焼きがふわふわに!裏技を試した結果「なるほど」「思っていたのと違う」

卵焼きがふわふわに!裏技を試した結果「なるほど」「思っていたのと違う」

卵焼きは炭酸水を入れて焼くとふわふわになるのだそう。「卵焼きに炭酸水?」「味に影響しないの?」といろいろ疑問が生まれたので、筆者もさっそく挑戦してみました。本記事では手順をご紹介しつつ、普通に焼いたものとどれほど差が出るのかをお届けします。

家に炭酸水があれば試す価値あり

卵焼きに炭酸水を入れると、普通に焼くよりもややボリューミーな仕上がりに。ふわふわ感も多少アップします。

しかし「差が歴然!」というほどではないため、卵焼きのためにわざわざ炭酸水を買うほどではないかも……。もし家にあれば、ものは試しにちょい足ししてみるとよいでしょう。※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差がありますおすすめの記事はこちら▼


SNSで大反響!バラの卵焼きアイデアに「かわいい」「その発想はなかった!」の声 – macaroni


3分で作れるたまごサンド。アイラップのレシピに「絶対にやる」「こんなに楽でいいのか」 – macaroni


これぞまさに求めていた惣菜パン!薄皮シリーズのたまごパンをおいしく食べる方法 – macaroni

関連記事:

配信元

macaroni[マカロニ]
macaroni[マカロニ]
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。