止まらない味!青のりジャガレット

止まらない味!青のりジャガレット

じゃがいもをスライサーで薄く切ってカリッと焼き上げます!青のりとバターの香りでやみつきに♪

材料 (2人分)

じゃがいも … 2個(300g)
サラダ油 … 大さじ1
有塩バター … 10g

☆調味料

片栗粉 … 大さじ1
塩 … 小さじ1/3
こしょう … 少々
青のり … 大さじ1/2

手順

1. じゃがいもはスライサーで薄切りにする。
ポイント: じゃがいもは水にさらさず使用しましょう。
2. ボウルにじゃがいも、☆を入れて混ぜる。
3. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、2のじゃがいもを並べ入れてカリッとするまで5分ほど焼く。裏返してバターを鍋肌から加え、溶けてきたら全体に広がるようにフライパンを回しながら全体がカリッとするまで5分ほど焼く。食べやすい大きさに切る。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。