朝晩は冷え込む日が多い中、一品で肉・魚介や野菜がたっぷり食べられるお鍋は食卓のメインとして大活躍♪今回は、いつもの味や具材に飽きたときにおすすめしたい「アイデア鍋」をご紹介します!もつ鍋風から柚子鍋、ラーメン風までバリエーション豊富ですよ。
ご飯もお酒もとまらない!「塩ラーメン風鍋」
この投稿をInstagramで見る
ホロホロ肉団子、くたくた白菜、つるっとしたマロニー…いろんなおいしさが相まって、心もお腹も大満足のお鍋。塩ラーメン風の味付けでご飯もお酒もすすみます!もやし、にら、小松菜などお好みの具材で作っても◎。
豚バラ肉で作れる!「もつ鍋風」
この投稿をInstagramで見る
もつが手に入らなくても、豚バラ肉を使って手軽にもつ鍋風に♪みそ、鶏がらスープの素など身近な調味料で作れるのがうれしいポイントです。締めにはちゃんぽん麺がおすすめとのこと。最後までおいしさを余すことなく堪能できますね!
配信: フーディストノート