野菜のおかずはあと一品欲しいときに重宝しますね!今回は使い勝手がよく彩りもきれいな「ブロッコリー」のおかずをご紹介します。味付けのポイントは「わさび」を使うこと。ピリッとした辛さがくせになりますよ♪ぜひ参考にしてくださいね。
1房ペロッとブロッコリー
【旬レシピ】レンジで3分!!1房ペロッとブロッコリー
riyusaさん
ブロッコリーはレンジ加熱でやわらかくします。熱いうちに中華スープの素をまぶし、わさび醤油で和えたらできあがり。
ブロッコリーのマヨわさごま和え
木の伐採 ~ ブロッコリーのマヨワサ胡麻和え
Cookieさん
ブロッコリーは少しかためにゆでるのがおすすめ。よく水気を切り、マヨネーズとわさび、すりごまで和えていただきます。
配信: フーディストノート