鶏むね肉で作るあったかおかずレシピをご紹介します!ごま油としょうがの香りがあとひくおいしさです♪
材料 (2人分)
鶏むね肉 … 1/2枚(150g)
木綿豆腐 … 1丁(300g)
長ねぎ[白い部分] … 10cm
ごま油 … 大さじ1/2
片栗粉 … 大さじ1
肉下味用
酒 … 大さじ1
塩 … 少々
☆調味料
酒 … 大さじ1
塩 … 小さじ1/3
鶏ガラスープの素 … 小さじ1/2
しょうゆ … 小さじ1
おろししょうが … 小さじ1/2
水 … 200cc
手順
1. ねぎは半分に切り、切り込みを入れて芯を取り除く。千切りにし、水にさらして水気を切る。
2. 豆腐は食べやすい大きさに切り、キッチンペーパーで包んで耐熱皿にのせる。600Wのレンジで2〜3分ほど加熱し、水切りをする。
3. 鶏肉は削ぐように切る。大きい場合はさらに食べやすい大きさに切る。ボウルに鶏肉、酒、塩を入れて混ぜる。水気を切り、片栗粉を薄くまぶす。
4. フライパンに☆を入れて中火で熱し、煮立ったら鶏肉を入れる。肉の色が変わるまで混ぜながら煮る。豆腐を加えてさらに2〜3分ほど煮る。ごま油をまわしかける。
5. 器に盛り、ねぎをのせる。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
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掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
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