生クリームのリッチな味わいがおいしい「パンナコッタ」。意外と手作りも簡単で、アレンジもしやすいデザートです。今回はインスタントコーヒーやリキュールを使ったアレンジレシピをご紹介!ぜひおうちでもトライしてみてくださいね。
コーヒーパンナコッタ
コーヒーパンナコッタ
ぱんみみさん
牛乳や生クリームに、インスタントコーヒーを溶かし混ぜます。ゼラチンで冷やし固めたら、お好みのトッピングを楽しんで♪
コーヒーリキュールでパンナコッタ
リキュールでパンナコッタ。
サザエボンさん
コーヒーリキュールは、アルコールを飛ばしてから生地と合わせます。ふるふるの口当たりが魅力。ココアをふって仕上げます。
配信: フーディストノート