コーヒー風味がおいしい!「パンナコッタ」の手作りレシピ5選

コーヒー風味がおいしい!「パンナコッタ」の手作りレシピ5選

生クリームのリッチな味わいがおいしい「パンナコッタ」。意外と手作りも簡単で、アレンジもしやすいデザートです。今回はインスタントコーヒーやリキュールを使ったアレンジレシピをご紹介!ぜひおうちでもトライしてみてくださいね。

コーヒーパンナコッタ

コーヒーパンナコッタ
ぱんみみさん

牛乳や生クリームに、インスタントコーヒーを溶かし混ぜます。ゼラチンで冷やし固めたら、お好みのトッピングを楽しんで♪

レシピをチェック

コーヒーリキュールでパンナコッタ

リキュールでパンナコッタ。
サザエボンさん

コーヒーリキュールは、アルコールを飛ばしてから生地と合わせます。ふるふるの口当たりが魅力。ココアをふって仕上げます。

レシピをチェック

関連記事: