今回は、白菜を使ったおつまみをご紹介します。どれもメインで使用する食材が3つ以下で作れるものばかりなので、準備が楽ちんですよ。旬が終わる前にぜひお楽しみくださいね!
和風コールスロー
旬の白菜で作る和風コールスロー!のりと鰹節入りでほっとする味わいにしました!カレーの付け合わせにも✨ pic.twitter.com/QlgtZHTU3s
— まいのおやつ (@mainooyatsu) November 28, 2023
生の白菜のシャキシャキ食感が楽しい一品。いつものコールスローとは一味違った和風の味わいにやみつきになること間違いなしです!冷蔵庫で冷やしてから食べると、さらにおいしくいただけますよ♪
白菜のからしポン酢和え
材料(2人分)
白菜 1/8個(300g)
白いりごま 小さじ1
[A]
からし 小さじ1
ポン酢醤油 大さじ1と1/2〜2
※(絞り具合によって調整)
ごま油 小さじ1
白いりごま 小さじ1
— 池田美希@料理研究家 (@ikemiki_cook) October 22, 2023
ピリッとした辛味のからしとさっぱりしたポン酢であとを引くおいしさ!ごま油といりごまの香りがたまりません♪耐熱容器に白菜を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分ほど加熱してくださいね。
配信: フーディストノート