最低限の食材で♪お酒がすすむ「白菜」を使ったおつまみ

最低限の食材で♪お酒がすすむ「白菜」を使ったおつまみ

今回は、白菜を使ったおつまみをご紹介します。どれもメインで使用する食材が3つ以下で作れるものばかりなので、準備が楽ちんですよ。旬が終わる前にぜひお楽しみくださいね!

和風コールスロー

生の白菜のシャキシャキ食感が楽しい一品。いつものコールスローとは一味違った和風の味わいにやみつきになること間違いなしです!冷蔵庫で冷やしてから食べると、さらにおいしくいただけますよ♪

白菜のからしポン酢和え

ピリッとした辛味のからしとさっぱりしたポン酢であとを引くおいしさ!ごま油といりごまの香りがたまりません♪耐熱容器に白菜を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分ほど加熱してくださいね。

関連記事: