【その他】大根1本使いこなし”大量消費”アイデア2選
先ほど紹介したレシピ以外にも、大根を1本使いこなしたいときにおすすめのアイデアがあるのでご紹介します!
はちみつ大根
どこか懐かしい味のするはちみつ大根は、風邪のひきはじめにぴったり。喉へのうれしい効能が期待できます。
大根をたっぷり使いたいときや、温まりたいときにもおすすめです。
はちみつ大根のおいしい作り方!喉の痛みへの効果や食べ方も管理栄養士が解説します!
喉の痛みに効果があるといわれる「はちみつ大根」。
簡単に作れるため、おいしいはちみつ大根の作り方を知っておきましょう!
今回の記事では「はちみつ大根の作り方」と、喉への効果や食べ方、注意点を管理栄養士が解説します。
簡単ポリポリ漬け
大根を使った即席の漬物は、とにかく大根をたっぷり使いたいときにぴったりです。
漬け込むだけで作れるポリポリ漬けなら、あっという間に完成します。
作り方は簡単で、切った大根を冷凍用保存袋や保存容器などに入れて、ポン酢やめんつゆなどの調味料を入れるだけ。
お好みで赤唐辛子や刻みゆずを入れると、本格的なポリポリ漬けを作れます。
大根のポリポリポン酢漬け
調理時間10分
<材料> 大根、ポン酢、赤唐辛子
(全量)39円
さまざまなレシピで大根を大量消費しよう!
今回の記事では「大根1本使いこなし!脱マンネリレシピ15選」について、管理栄養士が紹介しました。
リーズナブルでさまざまなメニューにアレンジしやすい大根。
ぜひいろいろなメニューで楽しんでくださいね!
配信: トクバイニュース
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