カレー粉の風味が食欲そそる!レーズンを入れることでコクが増しますがなくて入れなくてもOK♪目玉焼きは半熟に仕上げて、黄身をからめながらお召し上がりください。
材料 (2人分)
ごはん … どんぶり2杯(400g)
牛ひき肉 … 100g
卵 … 2個
レーズン … 大さじ3(36g)
玉ねぎ … 1/2個(100g)
ピーマン … 1個(30g)
にんじん … 3cm
おろしにんにく … 小さじ1/2
サラダ油 … 大さじ1
☆調味料
カレー粉 … 小さじ2
ウスターソース … 大さじ1/2
塩 … 小さじ1/3
こしょう … 少々
目玉焼き用
サラダ油 … 小さじ1
手順
1. 玉ねぎはみじん切りにする。ピーマンは縦半分に切り、種とわたを取り除いて1cm角に切る。にんじんは7mm角に切る。
2. フライパンにサラダ油(大さじ1)を入れて中火で熱し、牛ひき肉、おろしにんにくを加えて肉の色が半分ほど変わるまで炒める。玉ねぎ、にんじん、ピーマン、レーズンを加えて油がなじみ、食材に火が通るまで3分ほど炒める。
3. ごはんを加えて全体を炒め合わせ、パラパラになるまで炒める。☆を加えてなじむまで炒める。器に盛る(ドライカレーチャーハン)。
4. フライパンはさっと洗い、サラダ油(小さじ1)を入れて中火で熱し、卵を入れる。白身が固まるまで焼く(目玉焼き)。
5. 3に目玉焼きをのせる。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
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掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
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