少ない材料で簡単にできる、豚バラ肉と水菜の炒め物をご紹介♪水菜を加えたあとは、さっと炒めてシャキシャキ感を残すのがポイントです。
材料 (2人分)
豚バラ薄切り肉 … 200g
水菜 … 1/2袋(100g)
玉ねぎ … 1/2個(100g)
にんにく … 1かけ
ごま油 … 大さじ1
☆塩だれ
酒 … 大さじ1
砂糖 … 小さじ1/2
塩 … 小さじ1/3
鶏ガラスープの素 … 小さじ1/3
水 … 大さじ1
片栗粉 … 小さじ1/2
黒こしょう … 少々
手順
1. 水菜は根元を切り落とし、4cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。にんにくは縦半分に切って芯を取り除き、みじん切りにする。
2. 豚肉は食べやすい大きさに切る。
3. ボウルに☆を入れて混ぜる。
4. フライパンにごま油、にんにくを入れて熱し、香りが立ったら豚肉、玉ねぎを加えて肉に焼き色がつくまで中火で炒める。
5. 水菜を加えてさっと炒め、☆を加えて炒め合わせる。
ポイント: 調味料は加える前にもう一度よく混ぜましょう。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。