あと一品のおかず作りにあると便利な「ちくわ」。今回はご飯に合わせやすい「白だし」を使ったおかずレシピをご紹介します。炒めてよし、煮てよしと使い勝手がよく、献立の幅が広がりますよ♪さっそく作り方をチェックしてみましょう。
キャベツとちくわの塩昆布和え
簡単和総菜☆キャベツとちくわの塩昆布和え
kaana57さん
ちくわとレンジ加熱したキャベツを和えれば完成!塩昆布にかつおぶし、白だしの旨味とオリーブオイルがマッチします。
ちくわと豆苗の白だし和え
節約80円♪お弁当にも◎ふんわり卵とちくわと豆苗の白だし和え
からあげビールさん
豆苗はさっとゆで、卵はふんわりと焼きます。切ったちくわと合わせ、白だしで和えるだけ!ごまをふっていただきます。
配信: フーディストノート