白だしで味付けが簡単♪「ちくわ」のおすすめおかずレシピ

白だしで味付けが簡単♪「ちくわ」のおすすめおかずレシピ

あと一品のおかず作りにあると便利な「ちくわ」。今回はご飯に合わせやすい「白だし」を使ったおかずレシピをご紹介します。炒めてよし、煮てよしと使い勝手がよく、献立の幅が広がりますよ♪さっそく作り方をチェックしてみましょう。

キャベツとちくわの塩昆布和え

簡単和総菜☆キャベツとちくわの塩昆布和え
kaana57さん

ちくわとレンジ加熱したキャベツを和えれば完成!塩昆布にかつおぶし、白だしの旨味とオリーブオイルがマッチします。

レシピをチェック

ちくわと豆苗の白だし和え

節約80円♪お弁当にも◎ふんわり卵とちくわと豆苗の白だし和え
からあげビールさん

豆苗はさっとゆで、卵はふんわりと焼きます。切ったちくわと合わせ、白だしで和えるだけ!ごまをふっていただきます。

レシピをチェック

関連記事: