天ぷら粉が優秀すぎる!白ワインと味わう「ホタテとカリフラワーの青のりフリット」

天ぷら粉が優秀すぎる!白ワインと味わう「ホタテとカリフラワーの青のりフリット」

鍋つゆやお好み焼き粉などの市販の合わせ調味料や加工品は基本的に買わないというこだわりがあるぐっちさん(@gucci.tckb )ですが、「天ぷら粉」との出合いには衝撃を受けたのだとか。今回の『ぐっちのおさけじかん』は、そんな天ぷら粉を使った春らしいおつまみを教えていただきました。白ワインと共にぜひお試しください!

春めきおつまみで乾杯!

ここでは分量を適量としましたが、この衣の分量でホタテ(小)9個とカリフラワー2/3房分ほど作れます。

今回はホタテとカリフラワーにしましたが、淡泊な食材でしたらなんでも合いますので(ささみ・白身魚・山芋等)、冷蔵庫に余っている食材で試してみてくださいね!

少しづつ春の気配を感じつつあるこの時期、春っぽいおつまみで楽しく乾杯しましょう!

それではまた。

配信元

おうちごはん
おうちごはん
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。 いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。 生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。 いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。 生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。