作り方
もやしを炒める
フライパンにごま油を入れて熱し、もやしを炒めます。
合わせ調味料を加える
もやしがしんなりとしてきたら、混ぜ合わせておいた調味料を加えます。片栗粉が沈殿していたら、一旦かき混ぜてから加えてください。
ごま油を加える
汁にとろみがついたら、仕上げにごま油を加えます。
絶妙な味加減に感服。レシピ名通りまさに無限…
しょっぱすぎず甘すぎず、濃くも薄くもない絶妙な味加減。とろっと心地よい口あたりで、思わず「うまっ!」と声がもれてしまいました。
もやしだけでこんなにもおいしい料理を作れるなんて、「さすがプロ……」としみじみ。つい箸が止まらなくなる味わいで、レシピ名通りまさに「無限」なひと品です。
丼にアレンジしても最高!
丼にアレンジするとこれまた最高。とろとろのあんがごはんにしっかりと絡み、我を忘れてかっこみたくなります。
SNSには「あんかけ焼きそばにしてもおいしそう」「ラーメンにのせたい」との意見も多数。絶対に合うので試す価値ありです。
実際に作った人たちからは「白菜で作っても美味」「ひき肉を入れても絶品」との声がちらほら。辛いものがお好きな方は、ラー油をかけてもよいでしょう。
配信: macaroni