今回は、「大根サラダ」のレシピをご紹介します。おいしさのポイントは「ごま油」。特有の香りとコクで、あっさりした大根がやみつき味になりますよ♪みずみずしさとシャキシャキ感にお箸が止まらなくなって、旬の大根をめいっぱい食べられそうです!
中華風「大根とカニカマのマヨネーズサラダ」
この投稿をInstagramで見る
大根にカニカマとねぎを加えたサラダは、旨味も風味も抜群♪マヨネーズ、鶏がらスープの素、ごま油でコク深い味わいに仕上がっています。カニカマをツナやほたて缶に、ねぎを青じそやパセリにアレンジするアイデアも試してみたいですね。
ピリ辛!「衝撃の黒こしょう大根」
この投稿をInstagramで見る
たっぷりの黒こしょうがピリリと刺激的な大根サラダです。ポン酢やごま油で作るドレッシングはさっぱりコク旨♪にんにくの風味が食欲をそそります。大根はお好みの太さに切って食感の違いを楽しむのもいいですね。
配信: フーディストノート