じっくり煮込むとおいしい「牛すじ肉」。調理時間は長めですが、手間は意外とかかりません。今回は牛すじ肉と相性バッチリな「ごぼう」を使ったレシピをご紹介します。和風も洋風もおまかせ!いろいろな使い方ができますので、ぜひ参考にしてくださいね。
あっさり牛すじ煮込み
あっさり優しい味の牛すじ煮込みレシピ♪
ゆうきさん
牛すじを下ゆでしたら、ごぼうや大根、こんにゃくと一緒にじっくり煮込みます。白だしベースのやさしい味わいが◎。
牛すじのみそ煮込み
牛すじ・こんにゃく・ごぼうの味噌煮込みのレシピ
嵜山拓史(さきやまひろし)さん
みそは赤や合わせなどをお好みで。少し薄味に作り、仕上げにみそを加えると香りが活きます。お酒のおつまみにもぴったり!
配信: フーディストノート