じんわりおいしい♪「牛すじ肉×ごぼう」のおすすめレシピ

じんわりおいしい♪「牛すじ肉×ごぼう」のおすすめレシピ

じっくり煮込むとおいしい「牛すじ肉」。調理時間は長めですが、手間は意外とかかりません。今回は牛すじ肉と相性バッチリな「ごぼう」を使ったレシピをご紹介します。和風も洋風もおまかせ!いろいろな使い方ができますので、ぜひ参考にしてくださいね。

あっさり牛すじ煮込み

あっさり優しい味の牛すじ煮込みレシピ♪
ゆうきさん

牛すじを下ゆでしたら、ごぼうや大根、こんにゃくと一緒にじっくり煮込みます。白だしベースのやさしい味わいが◎。

レシピをチェック

牛すじのみそ煮込み

牛すじ・こんにゃく・ごぼうの味噌煮込みのレシピ
嵜山拓史(さきやまひろし)さん

みそは赤や合わせなどをお好みで。少し薄味に作り、仕上げにみそを加えると香りが活きます。お酒のおつまみにもぴったり!

レシピをチェック

関連記事: