大量消費にも♪とろとろ食感がたまらない「白菜スープ」

大量消費にも♪とろとろ食感がたまらない「白菜スープ」

豆腐入りでふわふわ「肉団子と白菜のスープ」

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とろとろの白菜とふわふわな肉団子のやさしい食感に癒されるスープです。肉団子のやわらかさの秘訣は、鶏ひき肉に豆腐と水を加えること。シンプルな味付けですが、鶏の旨味と煮込んだ白菜の甘さでとってもおいしくなりますよ。

忙しい日にも!「白菜とさつまいものジンジャー豆乳スープ」

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寒い日に食べたくなるクリーミーな豆乳スープです。しょうがの辛味を豆乳で抑えられてお子さんでも食べやすいんだそう。火の通りがよい野菜で作るので、忙しい日にぴったり。お好みで米粉を入れずに、さらっと仕上げても◎。

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旬の白菜で作るスープは、おいしいこと間違いなし!余ってしまった白菜の消費にもぴったりなので、ぜひ試してみてください。

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