「日清のどん兵衛 燻製ベーコンのカルボナーラうどん」
まずは2月5日(月)発売の「日清のどん兵衛 燻製ベーコンのカルボナーラうどん」。
チーズとブラックペッパーをきかせたパンチのあるカルボナーラスープに、ヤマザクラチップで力強く薫りを付けたベーコンを合わせたどん兵衛です。
どん兵衛らしいもっちりとつるみのあるうどんですが、味に関してはカルボナーラ。チェダーチーズやパルメザンチーズ、ブラックペッパーなどを使用したスープに、スモーキーな風味のベーコンがプラスされた洋風な味わいですね。クリーミーだけどさらっとしているスープがクセになるおいしさです。
「カップヌードル 燻製チーズのチリトマト」
2品も2月5日(月)発売の商品から! 「カップヌードル 燻製チーズのチリトマト」です。
前述の商品同様に“燻製”が特長になっているカップヌードルですね。
ネット上で「匂いがスゴい」や「燻製がたまらん」などのようにいろんな声があがって話題となった同商品は、定番のチリトマトらしいトマトの甘みと酸味をベースにしたスープですが、「燻製チーズパウダー」を振りかけることで、スモーキーでコクのある味わいが楽しめますよ。
「カップヌードル 鶏白湯 ビッグ」
最後は2月12日(月)発売の「カップヌードル 鶏白湯 ビッグ」。
2020年に発売され、人気を博したカップヌードルが“濃厚な鶏の旨みはそのままにパワーアップして”新登場しました。
鶏の旨みがじんわりと広がる濃厚でクリーミーな鶏白湯スープに、ガーリックの風味と唐辛子のピリッとした辛みを隠し味として加えることで、こってりとしながらもクセになる味わいに仕上がっています。
つるみのある麺にスープがよく絡んで◎。ガーリックはほのかに感じる程度だからとても食べやすいですね。
今回は日清食品のカップ麺を3品紹介しました。まだ食べていないものがあれば、ぜひチェックしてください。
(文・写真:奈古善晴/オルメカ)