短時間で中までほくほく!冷めるとむっちりとした食感に♪そのままバターをのせて食べたり、ポテトサラダなどにもおすすめです。
材料 (4個分(4.2L圧力鍋))
じゃがいも … 4個(600g)
手順
1. じゃがいもは皮付きのままよく洗う。
ポイント: 芽がある場合は取り除きましょう。じゃがいもは1個130gほどのものを使用しています。大きいものは半分に切ってください。
2. 圧力鍋に蒸し板を敷き、蒸し板の少し下まで水(分量外:鍋の底から2cmほど)を入れる。蒸し板の上にじゃがいもを置き、ふたをする。中火で熱し、圧力がかかったら弱火で10分加圧する。加圧終了後、火をとめて自然に圧力が下がるまでおく。
ポイント: 蒸し板がない場合は金属製のザルでも代用可能です。じゃがいもに直接水が触れないように高さを調整してお使いください。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
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掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
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