素材はなすのみで作る、めんつゆを使った簡単な漬物のご紹介です!めんつゆに酢をプラスすることでさっぱりといただけます♪他にもきゅうりやかぶなどを使ってアレンジしていただくことも♪野菜によって水分量が違うため、しっかりと塩もみをしてお試しください!
材料 (2人分)
なす … 2本(160g)
塩 … 小さじ1/3
☆調味料
酢 … 小さじ1
めんつゆ[3倍濃縮] … 小さじ1
手順
1. なすはへたを切り落とし、縦半分に切って横1.5cm幅に切る。ボウルになす、塩を入れてもみこみ、10分ほどおいて水気をしぼる。
2. 保存袋になす、☆を入れてもみこむように混ぜる。空気を抜くように袋の口を閉じ、冷蔵庫で10〜15分おいて味をなじませる。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。