生でもおいしい「キャベツ」は火を通すと甘くなり、カサも減ってたくさん食べられます。今回は、使い勝手のいい「魚肉ソーセージ」を合わせたレシピをピックアップ。塩気がキャベツのやさしい甘味にマッチして、旨味たっぷりのおかずになりますよ♪
魚肉ソーセージと卵とキャベツの炒め物
魚肉ソーセージ、卵、キャベツの炒め物
無料配布のレシピカード制作者さん
魚肉ソーセージは、きつね色にこんがり焼くのがポイント。キャベツやソーセージと炒め合わせ、最後にふわふわの炒り卵を混ぜれば完成です。
魚肉ソーセージとキャベツのガーリックコンソメ炒め
魚肉ソーセージとキャベツのガーリックコンソメ炒め
アマイモノ・クウ蔵さん
魚肉ソーセージは香ばしく、キャベツはほどよくしんなりして食べやすい♪コンソメとおろしにんにくの味付けが、食欲をそそります。
配信: フーディストノート