生クリームが簡単に泡立つ!裏技を試した結果「全然疲れない」「もっと早く知りたかった」

生クリームが簡単に泡立つ!裏技を試した結果「全然疲れない」「もっと早く知りたかった」

生クリームを泡立てる際は、瓶に入れて「きりもみ式」でおこなうと早くて楽なのだそうです。SNSには「すごい簡単」「あっという間!」との口コミが多いため、筆者もさっそく実践してみました。本記事では詳しい手順をご紹介しつつ、検証結果をお届けしますよ。

生クリームは「きりもみ式」で泡立てると早い!

生クリームは泡立てるのがひと苦労。ハンドミキサーならまだしも、手動ともなると時間がかかって手が疲れてしまいますよね。

なんでも生クリームは、瓶に入れて泡だて器で「きりもみ式」に混ぜると早く泡立つのだそう。実際に試した人たちからも「かなり楽」「あっという間!」との口コミがいくつも寄せられているんです。

「本当に?」のような声も多々見られたので、筆者もさっそく挑戦してみました。本記事では検証結果をお届けします。

「きりもみ式」って?

「きりもみ式」とは、両手でキリを挟んで回転させること。火起こしの際によく用いられる方法です。

用意するもの

・生クリーム
・泡だて器
・清潔な瓶

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