生クリームは「きりもみ式」で泡立てると早い!
生クリームは泡立てるのがひと苦労。ハンドミキサーならまだしも、手動ともなると時間がかかって手が疲れてしまいますよね。
なんでも生クリームは、瓶に入れて泡だて器で「きりもみ式」に混ぜると早く泡立つのだそう。実際に試した人たちからも「かなり楽」「あっという間!」との口コミがいくつも寄せられているんです。
「本当に?」のような声も多々見られたので、筆者もさっそく挑戦してみました。本記事では検証結果をお届けします。
「きりもみ式」って?
「きりもみ式」とは、両手でキリを挟んで回転させること。火起こしの際によく用いられる方法です。
用意するもの
・生クリーム
・泡だて器
・清潔な瓶
配信: macaroni