味付けや作り方次第でいろんな楽しみ方ができる「れんこん」。シャキシャキ、カリホクッとした食感はやみつきになりますよ♪今回はそんなれんこんを使った簡単おかず&おつまみをご紹介!どれも手軽に作れるものばかりなので忙しい日の一品にもおすすめです。
材料2つ!「れんこんとチーズのカリカリ焼き」
この投稿をInstagramで見る
材料2つでできる「れんこんとチーズのカリカリ焼き」。れんこんとピザチーズを、焼き色がつくまで両面を焼いたら、あっという間に完成です!カリッとしたチーズとれんこんのサクッとした食感が絶妙なバランスで、食べる手が止まらなくなりそう♪
レンジで時短「れんこんの甘辛ガーリックペッパー」
この投稿をInstagramで見る
れんこんを電子レンジで加熱してから炒めるので調理時間をグッと短縮♪加熱している間に他の作業ができるのもうれしいですね。ガーリックパウダーとブラックペッパーがきいた甘辛い味付けはおつまみにぴったりです!
配信: フーディストノート