3.キャベツのうま味たっぷり♪あったかスープと味噌汁
キャベツがやわらかくなるまで煮込むことで、甘みが出て優しい味に♪ そんなキャベツの美味しさをしっかりと味わうことができるスープや味噌汁など、汁物のレシピを集めました。キャベツがしっかり食べられて、体も温まる3品です。
ウインナーでもOK!キャベツとベーコンのシンプルなスープ
キャベツはじっくり炒めてから煮ることで、甘みが増して味わい深いスープに。ベーコンの代わりにウインナーを使っても美味しく作れます。とろとろのキャベツが美味です。
●鈴木美鈴さんのキャベツとベーコンのとろとろスープ
トマトとキャベツのうま味が凝縮♪あったか味噌汁
トマトとキャベツをバターで炒め、だしを加えて作る味噌汁。最後に溶き卵を加え、ふわふわにして仕上げるのがポイントです。トマトを炒めることでコクとうま味がアップします!
●はっとりみどりさんのトマトとキャベツのおみそ汁
にんにくが隠し味♪くたくたキャベツとウインナーのスープ
固形タイプのコンソメを使ったうま味たっぷりの野菜スープ。にんにくを少量加えることで、風味がアップします。キャベツをくたくたになるまで煮るのが、甘みを引き出すコツです。
●あいのおうちごはんさんのクタッとキャベツとウインナーの旨みたっぷりコンソメスープ♡
4.大量消費はおまかせ♪キャベツが主役の時短サラダ3選
キャベツのサラダというとコールスローが思い浮かびますが、ほかにもキャベツメインで楽しめるサラダのレシピはたくさんあります。早く使い切りたいときにも活躍する、キャベツが主役のサラダ3種です。
千切りキャベツだけなのにやみつき♪おかずにもなるサラダ
千切りにしたキャベツを塩もみして、マヨネーズとごまベースのドレッシングで和えるだけ♪ かつお節たっぷりで、うま味もたっぷり。副菜にもおつまみにもよく合います。
●Yuuさんの春キャベツのやみつき♡ごまだれサラダ【#作り置き#お弁当】
いり卵とベーコンでカルボナーラ風♪お弁当にもおすすめのサラダ
キャベツにたっぷりのいり卵とベーコンを加えて、牛乳、粉チーズなどでカルボナーラ風の味付けにしています。温かいままでも冷やしても美味しいので、作り置きしてお弁当にもどうぞ。
●藤本マキ(Norimaki)さんのキャベツのカルボナーラ風サラダ
千切りキャベツをたっぷりと♪めんつゆ使用の簡単サラダ
たっぷりの千切りキャベツを生のまま使ったサラダ。キャベツ、ツナ、ゆで卵をめんつゆ、マヨネーズを混ぜたものと和えるだけだから、ほかの調味料も不要です。千切りは具材となじみやすいように細めにするのがポイントです。
●SHIORIさんのキャベツとゆで卵のサラダ。
キャベツを美味しく食べ尽くすレシピはこちら!
・サラダからおかずまで♪キャベツ×卵の簡単で美味しいレシピ15
・ダイエットにも!ヘルシーでお腹いっぱいのキャベツスープレシピ15選
・大定番のキャベツ×豚肉で!「蒸し・炒め・鍋」 調理法別大人気レシピ厳選15
配信: Nadia
関連記事: