1■「フォンダンショコラシュー」(税込235円)
一つ目は、2024年2月6日(火)発売の「フォンダンショコラシュー」。名前の通りフォンダンショコラをイメージしたシュークリームで、中に生チョコレートソースが入っています。
濃厚なチョコの甘さと、あっさりとしたクリームのバランスがとてもよく、しつこくないのがお気に入りポイントです。1~2月はとことん“チョコだけ”を味わうスイーツが多かったので、クリームが入っているのがなんだか新鮮でした!
2■「シフォンサンド(あんこ&ホイップ)」(税込289円)
続いては、またまた2024年2月6日(火)発売のスイーツ。「シフォンサンド(あんこ&ホイップ」です。これは、ふわふわのシフォン生地にあんことホイップを組み合わせたもので、和菓子っぽさと洋菓子っぽさの両方を楽しめます。
シフォン生地は、シフォンケーキとカステラの中間のような、ふわふわ&ぷるぷるの独特な食感。あんこの上品な甘さが心地よく、何個でも食べたくなるおいしさでした!
3■「桜餅 こしあん」(税込157円)
最後は、この時季ならではの「桜餅 こしあん」。2024年2月20日(火)に発売された新商品です。生地の粒感と上品な甘さのこしあん、桜の葉の塩味がマッチして、とってもおいしいんですよ。噛むたびに桜の華やかな香りがふんわり鼻に抜け、春を先取りできます。
2023年よりも少し値段が上がってしまいましたが、すでに何度もリピートしています!
(文・撮影:明日陽樹/TOMOLO)
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明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。