ジューシーな鶏もも肉となすに、マヨポン酢の味付けが相性抜群♪お腹も大満足な一品です!
材料 (1人分)
ごはん … どんぶり1杯(200g)
鶏もも肉 … 1/2枚(125g)
なす … 1本(80g)
塩こしょう … 少々
片栗粉 … 小さじ1
サラダ油 … 大さじ1/2
☆調味料
みりん … 小さじ1
ポン酢しょうゆ … 大さじ1
マヨネーズ … 大さじ1/2
手順
1. なすはへたを切り落とし、1cm幅に切る。
2. 鶏肉は余分な脂を取り除き、食べやすい大きさに切る。塩こしょうをふって片栗粉を薄くまぶす。
3. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、鶏肉の皮目を下にして入れて焼き色がつくまで焼いて裏返す。肉に火が通るまでさらに2〜3分焼く。端に寄せてなすを加えて火が通るまで焼く。☆を加えて炒め合わせる。
4. 器にごはんを盛り、3をのせる。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。