ワンパンで作る!ヤンニョム豚こまボール

ワンパンで作る!ヤンニョム豚こまボール

フライパンの中で豚こまボールを作るので、洗い物が少なくすむのがうれしい♪コクのある甘辛味でごはんがすすむ一品です。

材料 (2人分)

豚こま切れ肉 … 200g
片栗粉 … 大さじ1
サラダ油 … 小さじ2
白いりごま … 少々

☆肉用調味料

酒 … 大さじ1
塩こしょう … 少々

★調味料

酒 … 大さじ1
みりん … 大さじ1
しょうゆ … 大さじ1/2
コチュジャン … 小さじ2
おろしにんにく … 小さじ1/3

手順

1. フライパンに豚肉、☆を入れてもみこむ。片栗粉を加えて混ぜる。8等分にして丸める。
2. 空いているところからサラダ油を入れて中火で熱し、焼き色がつくまで焼く。上下を返して1〜2分焼き、転がしながら全体に焼き色がつくまで焼く。ふたをして肉に火が通るまで弱火で3分ほど蒸し焼きにする。
3. ★を加えてコチュジャンを溶かしながら手早く混ぜ、照りが出るまでからめる。
ポイント: ・余分な脂が出た場合は、キッチンペーパーで軽くふきとってから★を加えてください。・コチュジャンが溶けにくい場合は、一旦火を止めてから混ぜてください。混ざったら再度火をつけて照りが出るまでからめましょう。
4. 器に盛り、白いりごまをちらす。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。