最小限の食材で♪お酒がすすむ「こんにゃく」のおつまみ

最小限の食材で♪お酒がすすむ「こんにゃく」のおつまみ

ヘルシーで食べ応えのある食材、こんにゃく。今回はそんなこんにゃくを使ったおつまみをご紹介します。どれもメインで使用する食材が2つ以下で作れるものばかりだから、節約にもつながりますよ。ぜひチェックしてみてくださいね♪

こんにゃくの旨辛コチュジャン炒め

コチュジャンを使ったおつまみのレシピです。にんにくやしょうが、ごま油の香りで食欲アップ!コンソメで味付けしているので、奥深い味わいが楽しめます。お弁当のおかずとしてもよさそうですね!

カルビこんにゃく

こちらは赤みそを使ったおつまみのレシピです。ごま油を入れたフライパンでこんがり焼いて、たれを煮詰めれば完成です!歯ごたえもあり、食べ応えも抜群。まるでカルビのようですよ♪

関連記事: