裏技の効果抜群。油の種類はお好みで
ごはんに油をちょい足しするだけで、おにぎりが固くなるのを見事に防止。握ってから食べるまでに時間が空くときは、ぜひお試しいただきたい裏技です。
検証には米油を使用しましたが、具材によってはごま油やオリーブオイルを合わせるのもあり。えごま油やアマニ油を使用するのもよいですね。
「いつもよりおいしい」と褒めてもらえそう♪
ごはんに油を混ぜておにぎりを作ると、冷めても固くならないことが実証できました。口の中でほろっとほぐれて、コンビニの塩おにぎり風になるのも魅力です。
お昼ごはんや夜食用に作り置きをしたり、ピクニックに持って行ったりするときなど、あらゆるシーンで試してみてください。家族にも「今日のおにぎりいつもよりおいしい!」と褒めてもらえるかもしれません。おすすめの記事はこちら▼
固くなったおにぎりがふんわり。上手な温め直し方に「やってよかった」「作りたてに近い」 – macaroni
コンビニ風の塩おにぎりレシピ。「冷めてもおいしい」「絶対にまた作る」の声続出 – macaroni
ツナ缶なしで!ツナマヨ風おにぎりレシピに「この手があったか」「旨みがすごい」 – macaroni
配信: macaroni
配信元
macaroni[マカロニ]
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。