納豆を塩で食べるとおいしい?試してみた!
納豆は付属のたれやしょうゆをかけるのが定番ですが、巷では塩を振って食べるとおいしいという噂が……!
なんでも豆本来の味が引き立ち、粘りもより強くなるのだそう。本記事では実際に試してみた感想をお届けしつつ、SNSの口コミをご紹介します。
手順
1. 納豆に塩を振る
納豆に塩を適量振ります。
2. かき混ぜる
あとはかき混ぜるだけ。
配信: macaroni
納豆は付属のたれやしょうゆをかけるのが定番ですが、巷では塩を振って食べるとおいしいという噂が……!
なんでも豆本来の味が引き立ち、粘りもより強くなるのだそう。本記事では実際に試してみた感想をお届けしつつ、SNSの口コミをご紹介します。
納豆に塩を適量振ります。
あとはかき混ぜるだけ。
配信: macaroni