お弁当にも!ウインナーと玉ねぎのケチャップ炒め

お弁当にも!ウインナーと玉ねぎのケチャップ炒め

すぐに出来てお弁当の隙間おかずにもぴったり!お好みでにんにくを足したり、ハーブソルトで調味したりアレンジしてお楽しみください♪

材料 (2人分)

ウインナー … 5本(100g)
玉ねぎ … 1/2個(100g)
オリーブオイル … 小さじ1

☆調味料

ケチャップ … 大さじ2
コンソメ … ひとつまみ
こしょう … 少々

手順

1. ウインナーは格子状に切り込みを入れて半分に切る。
2. 玉ねぎは切り口を下にして1cm幅の放射状に切り分ける(くし形切り)。横半分に切る。
3. フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、ウインナー、玉ねぎを入れて玉ねぎがしんなりするまで炒める。☆を加えて全体を炒め合わせる。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。