ほんのり甘辛。玉子おにぎり(炒り卵)レシピ
調理時間:10分
甘辛味の炒り卵がたっぷり入ったやさしい味わいのおにぎりです。炒り卵と言ってもそぼろ状ではなくある程度大きな塊になるように仕上げることで、おにぎりにしたときポロポロこぼれず食べやすくなりますよ。
材料(おにぎり2個分)
・ごはん … 200g・卵 … 1個・砂糖 … 小さじ1杯・酒 … 小さじ1杯・しょうゆ … 小さじ1杯・サラダ油 … 小さじ1杯・焼き海苔 … 全型2切2枚
配信: macaroni
調理時間:10分
甘辛味の炒り卵がたっぷり入ったやさしい味わいのおにぎりです。炒り卵と言ってもそぼろ状ではなくある程度大きな塊になるように仕上げることで、おにぎりにしたときポロポロこぼれず食べやすくなりますよ。
・ごはん … 200g・卵 … 1個・砂糖 … 小さじ1杯・酒 … 小さじ1杯・しょうゆ … 小さじ1杯・サラダ油 … 小さじ1杯・焼き海苔 … 全型2切2枚
配信: macaroni