冷蔵庫に卵しかない…。玉子おにぎりのレシピに「助かった」「立派な朝食になる」

冷蔵庫に卵しかない…。玉子おにぎりのレシピに「助かった」「立派な朝食になる」

どこか懐かしくほっとするような味わいが楽しめる、炒り卵入りおにぎりのレシピをご紹介します。シンプルな味付けの炒り卵と塩気のきいたごはん、香ばしい焼き海苔の相性は抜群!サッと手軽に作れるので忙しい朝にぴったりのひと品です。

ほんのり甘辛。玉子おにぎり(炒り卵)レシピ

調理時間:10分

甘辛味の炒り卵がたっぷり入ったやさしい味わいのおにぎりです。炒り卵と言ってもそぼろ状ではなくある程度大きな塊になるように仕上げることで、おにぎりにしたときポロポロこぼれず食べやすくなりますよ。

材料(おにぎり2個分)

・ごはん …  200g・卵 …  1個・砂糖 …  小さじ1杯・酒 …  小さじ1杯・しょうゆ …  小さじ1杯・サラダ油 …  小さじ1杯・焼き海苔 …  全型2切2枚

関連記事: