作り方
炒り卵を作る
ボウルに卵を割りほぐし、砂糖と酒、しょうゆを加えてよく混ぜます。
中火で熱したフライパンに油をひき、卵液を入れて大きくかき混ぜながら加熱します。半熟状態になったら火からおろし、余熱で火を通します。
ラップでおにぎりを握る
広げたラップに塩適量(分量外)を振り、ごはんの1/4量をのせます。ごはんの上に卵の半量をのせて上からごはんの1/4量をのせ、塩適量を振ります。
ラップで包んで握り、三角形に整えます。
海苔で包む
海苔でおにぎり全体を包み込みます。
もうひとつも同様に作れば完成です。
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配信: macaroni
配信元
macaroni[マカロニ]
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。
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