お手軽!めんつゆでカツ丼

お手軽!めんつゆでカツ丼

惣菜のとんかつとめんつゆを使えば簡単♪ボリューム満点でお腹も大満足の一品です。とんかつはエビフライに変えてもおすすめです。

材料 (1人分)

ごはん … どんぶり1杯(200g)
とんかつ … 1枚(120g)
溶き卵 … 2個分
玉ねぎ … 1/2個(100g)

☆調味料

めんつゆ[3倍濃縮] … 大さじ1と1/2
水 … 100cc

仕上げ用

細ねぎ(刻み) … 少々

手順

1. 玉ねぎは薄切りにする。
2. 小さめのフライパンに☆を入れて中火で熱し、煮立ったら玉ねぎを加えてふたをしてやわらかくなるまで弱火で煮る。とんかつをのせて温まるまで2分ほど煮る。
3. 中火にし、煮汁が煮立ったら溶き卵を一気にまわし入れ、お好みのかたさになるまで煮る(カツ煮)。
4. 器にごはん、カツ煮を盛る。細ねぎをちらす。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。