シャキシャキとした歯ごたえを楽しめる「ロメインレタス」。加熱しても食感が残るので、炒め物にもおすすめです。今回は副菜から主役おかずまで、さまざまなロメインレタスの炒め物をご紹介します。ぜひ献立の参考にしてくださいね。
ロメインレタスのチーズ炒め
素材一品ですぐおかず!*ほんとに早い、ロメインレタスのチーズ炒め
えつこさん
ロメインレタスを、オリーブオイルでつやよく炒めます。塩こしょうと粉チーズを余熱でなじませたらできあがり。
ロメインレタスのスパイシーツナマヨ炒め
【スパイスアンバサダー】ロメインレタスのスパイシーツナマヨ炒め
ぷよりんごさん
マヨネーズでツナを炒め、ロメインレタスを合わせます。たっぷりのガラムマサラに、黒こしょうの風味で箸がすすむ!
配信: フーディストノート