3.心も体も温まる♪じゃがいも・にんじん・玉ねぎの「スープ」
じゃがいも・にんじん・玉ねぎの美味しさが溶け込んだスープのレシピをご紹介。野菜をたくさん使って、栄養たっぷりのポトフやチャウダー、ミネストローネなど、心も体もホッとする温かいスープを集めました。
あさりのうま味が凝縮♪クラムチャウダー
あさりの濃厚なうま味が凝縮されたクラムチャウダー。あさりをワインで蒸したときに出るスープを使うので、貝のだしがよく効いてコンソメなしでも深い味わい! 野菜にベーコン、あさりの身も惜しみなく使った栄養満点のスープです。
●庭乃桃さんのコンソメ要らず* お手軽あさりで濃厚クラムチャウダー
作り置きにも!濃厚トマトのミネストローネ
トマト缶で作るミネストローネ。野菜とベーコンのうま味とトマトの甘みがぎゅっと詰まったスープです。じゃがいも・にんじん・玉ねぎとベーコンは同じ大きさの角切りにするので見た目もきれい。作り置きすれば、パスタやリゾットなどにアレンジできますよ。
●楠みどりさんのシンプル&基本のミネストローネ
パンにもごはんにも♪カレーミルクスープ
パパッと作れてランチにもぴったりなカレーミルクスープ。スープカレーのような、ポタージュのような美味しさで、パンにもごはんにもぴったり! 辛さを調節すれば子どもにもおすすめです。根菜が余ったときの消費にもぜひ♪
●むっちんぷりんさんのパンもごはんもおいしくなる♡『カレーミルクスープ』
野菜たっぷり!ぽかぽか温まるポトフ
これ一品で野菜がたっぷり摂れて、体も芯から温まるポトフ。じゃがいも・にんじん・玉ねぎのほか白菜や大根も入れて、コンソメを加えて煮込むだけ。ウインナーを加えてお腹も満足! 粒マスタードを添えるとアクセントになりますよ。
●北嶋佳奈さんのとろとろ野菜のポトフ
4.アレンジいろいろ!じゃがいも・にんじん・玉ねぎで「ポテトサラダ」
じゃがいも・にんじん・玉ねぎを使ったサラダといえばポテトサラダ。味や具材をいろいろ試してみるとなかなか奥深いメニューです。ここからはさまざまなポテトサラダをご紹介。基本のレシピのほか、アイデア具材を使った人気レシピをお届けします。
ふわふわクリーミー!絶品ポテトサラダ
ポテトサラダは作り置きしておくと便利ですが、パサつかないか心配…。そんなときにはこのレシピ! 牛乳を少し加えることでクリーミーに仕上がります。材料を泡立て器で混ぜることで、ベタつかずふわふわの食感になりますよ。
●Yuuさんの作り置きしてもパサつかない♡『わが家の絶品♡ポテトサラダ』
子どもが喜ぶ♪コーンたっぷりポテトサラダ
こちらのポテトサラダは、コーンをたっぷり使った、子どもにも好評のレシピ! ホールコーンの甘みでついパクパク食べちゃいます。マヨネーズと一緒にプレーンヨーグルトを加えることでさっぱりと食べやすくなりますよ。
●tomokoさんのコーンたっぷりポテトサラダ【作り置き・子供も喜ぶ・お弁当】
すっぱ美味しくてクセになる!梅肉おかかのポテトサラダ
梅とポテトサラダ、意外な組み合わせですがこれが美味しいんです♪ 梅とおかかのうま味とちょうど良い酸味がじゃがいもにぴったり。爽やかな風味で食べやすいポテトサラダです。梅には殺菌効果があるのでお弁当にもおすすめ!
●鈴木美鈴さんの梅肉おかかのポテトサラダ【作り置き】
定番ストック野菜を使ったレシピはこちら!
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配信: Nadia