生玉ねぎソースが決め手の大満足メニュー
こんにちは、もあいかすみ(@moaiskitchen)です。
今回は鶏もも肉と玉ねぎを使って作る肉汁溢れる絶品「オニオンチキンソテー」をご紹介します。
鶏もも肉は片栗粉をまぶして焼くからパリパリジューシーな仕上がりに♪
ソースと絡んで肉汁がじゅわっと口の中に広がり、虜になること間違いなしのおすすめレシピです!
甘酢ベースの玉ねぎソースは、ごはんがすすむ味付け。
材料2つでチャチャッとできるから、疲れて帰ってきた時でも作れるうれしいレシピですよ!
調理時間は約15分! お気軽にお試しください。
では、いってみよう!
オニオンチキンソテー
材料(1~2人分)
・鶏もも肉……1枚
・玉ねぎ……1/4個
・塩胡椒……少々
・片栗粉……適量
・サラダ油……適量
【A】
・砂糖……大さじ1
・醤油……大さじ1
・酒……大さじ1
・酢……大さじ1
作り方
1. 鶏肉は塩胡椒をして片栗粉をまぶす。
2. 玉ねぎはすりおろす。ボウルでAと合わせソースを作る。
3. フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉を皮目から焼く。焼き色が付いたら弱火にして両面各5~6分じっくり焼く。
4. 3の油をキッチンペーパーで拭き取り、2を加え、とろみが付くまで少し煮詰めたら皿に盛り付ける。
配信: おうちごはん