皮パリがたまらん!溢れる肉汁とソースでごはんがすすむ「オニオンチキンソテー」

皮パリがたまらん!溢れる肉汁とソースでごはんがすすむ「オニオンチキンソテー」

今回の『働楽おうちごはん』で使うメイン食材は鶏もも肉!甘酢ベースの玉ねぎソースで、ごはんがすすむ味付けの一品です。もあいかすみさん(@moaiskitchen)直伝の料理初心者さんでもおいしく焼けるポイントもぜひ参考にしてみてください。

鶏もも肉の栄養

皮を取り除くことで脂質が抑えられ、低脂質、高たんぱくな食材になります。

パリッと焼けた皮の風味を楽しみたい人は皮つき。あっさりを楽しみたい人は皮なしがおすすめですよ!

忙しい人にこそおすすめしたい働楽ごはん

今月の「働楽ごはん」はいかがでしたか?

片栗粉をまぶした鶏肉は誰が焼いてもカリカリに仕上がる失敗知らずのレシピなので、料理初心者の方にもおすすめです。

気になった方はぜひ、試してみてくださいね〜!

来月のコラムでまたお会いしましょう~♪

MOAI’s KITCHEN #OL仕事めし がんばらなくてもできる おいしい!すぐレシピ

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食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。 いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。 生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。 いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。 生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。