シンプルな蒸し鶏はそのままでもおいしいですが、アレンジもできるとレパートリーが広がりますね!今回はピリ辛テイストがくせになる、わさびを使ったアレンジをご紹介します。あと一品のおかずやおつまみに、ぜひお役立てください♪
鶏むね肉とかいわれのわさび醤油サラダ
*【Nadia】レンジで簡単節約レシピ♡鶏むね肉とかいわれのわさび醤油サラダ*
管理栄養士ゆきぼむさん
レンジで酒蒸しにした鶏むね肉をほぐし、かいわれ大根と合わせます。レモンとわさび醤油の風味がやみつきに♪
レンジ蒸し鶏と薬味わさびポン酢
【電子レンジde簡単】ダイエットにもおすすめおつまみ!レンジで基本の蒸し鶏と薬味わさびポン酢
あいさん
蒸し鶏は薄切りにして、汁に漬けて冷ますことでしっとり感が増します。たっぷりの薬味と一緒に、ポン酢とわさびで和えて召し上がれ。
配信: フーディストノート