ピリッと辛くておいしい!「蒸し鶏×わさび」アレンジレシピ

ピリッと辛くておいしい!「蒸し鶏×わさび」アレンジレシピ

シンプルな蒸し鶏はそのままでもおいしいですが、アレンジもできるとレパートリーが広がりますね!今回はピリ辛テイストがくせになる、わさびを使ったアレンジをご紹介します。あと一品のおかずやおつまみに、ぜひお役立てください♪

鶏むね肉とかいわれのわさび醤油サラダ

*【Nadia】レンジで簡単節約レシピ♡鶏むね肉とかいわれのわさび醤油サラダ*
管理栄養士ゆきぼむさん

レンジで酒蒸しにした鶏むね肉をほぐし、かいわれ大根と合わせます。レモンとわさび醤油の風味がやみつきに♪

レシピをチェック

レンジ蒸し鶏と薬味わさびポン酢

【電子レンジde簡単】ダイエットにもおすすめおつまみ!レンジで基本の蒸し鶏と薬味わさびポン酢
あいさん

蒸し鶏は薄切りにして、汁に漬けて冷ますことでしっとり感が増します。たっぷりの薬味と一緒に、ポン酢とわさびで和えて召し上がれ。

レシピをチェック

関連記事: